condom-shop.ru
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

О латексе, полиуретане и о презервативах вообще...

О латексе, полиуретане и о презервативах вообще...           Презерватив, некогда задуманный как противозачаточное средство, в эпоху СПИДа и разгула инфекционных болезней, передающихся половым путем, «обзавелся» еще одной, куда более важной миссией. Этот тончайший барьер призван защитить организм человека от вторжения вирусов иммунодефицита, гепатита В, генитального герпеса, папилломатоза, а также хламидий, гонококков, бледной трепонемы и прочих микробов, предпочитающих обосновываться в мочеполовой системе мужчин и женщин. Масштабы «урогенитальной» микробной экспансии, развернувшейся в конце ХХ века, грандиозны — согласно прошлогодним данным, инфекции, передающиеся половым путем были выявлены у 333 000 000 человек!

          Эпидемии болезней, передающихся половым путем, не только доставляют серьезные проблемы самим «носителям» микробов, но крайне неприятно сказываются на человеческой демографии. Вклад урогенитальных инфекций в первичное и вторичное бесплодие (как мужское, так и женское), невынашивание беременности и прочее репродуктивное неблагополучие, а также в состояние здоровья нового поколения, заставляет медицину интенсивно искать эффективные способы контроля над грозной ситуацией.
Во всех остальных случаях использование презерватива необходимо.

          Лечение, как говорится, лечением, но все же приоритеты в отношении заболеваний, передающихся половым путем, должны быть отданы профилактике. Нет болезни — нет и проблемы. Однако чтобы этой самой болезни «не было», надо либо ограничить свою половую жизнь рамками «верной» моногамии, либо вообще прекратить всякую сексуальную активность, за исключением разве что самоудовлетворения, ну и телефонных (а также прочих) разговоров. Решения, надо сказать, с радостью приемлемые далеко не всеми людьми. И вот как раз для тех, кого это не устраивает, и предназначен презерватив.

          А ведь не любят его современные мужчины и женщины, страсть как не любят! В комментариях экспресс-опросу, проведенному на сайте «Доктор.Ру» неприязнь к этому незамысловатому изделию ощущается очень отчетливо. И россияне в своих чувствах к презервативу отнюдь не одиноки — например, только 30 % американцев последовательно и постоянно используют презервативы как для контрацепции, так и из соображений безопасности. Статистика свидетельствует, что при использовании женщинами других способов контрацепции (гормональных препаратов, спермицидных паст, внутриматочных средств и так далее), многие из них нередко «отвергают» презерватив, по-видимому, полагая, что риск забеременеть куда как более значим, чем риск заразиться, скажем, сифилисом или генитальным герпесом. И, конечно же, самыми ярыми нелюбителями презервативов являются мужчины.

          Между тем, болезни, передаваемые половым путем, давно уже перестали быть маркером «социопатии» — в последние годы ими совершенно неожиданно для себя обзаводятся люди «вполне приличные». Возможность запросто заразиться тяжелой венерической инфекцией при одном-единственном «случайном» сексуальном контакте — цена, которую платит человечество за несколько неадекватную оценку эпидемической опасности. Учитывая стоимость медицинской помощи пациенту с инфекцией, приобретенной половым путем, американцы, как известно, просто обожающие считать деньги, вычислили экономическую эффективность использования презерватива. Одно такое латексное или полиуретановое изделие, примененное гетеросексуалом, экономит здравоохранению двадцать семь долларов, а таковое же, но использованное геем, имеющим несколько партнеров, — «спасает» уже 530 «кровных» долларов налогоплательщиков.

          Каждый год население планеты «использует по назначению» от 6 до 9 миллиардов презервативов. Однако для того, чтобы остановить победное шествие СПИДа и болезней, передавамых половым путем, эта цифра должна «вырасти» в 3-4 раза! Разумеется, не за счет увеличения сексуальной активности людей, использующих презервативы, а за счет роста «народной» популярности этого весьма надежного барьера для микробов и сперматозоидов.

          Наверняка среди прочитавших эту статью найдутся люди, постоянно использующие презервативы. Возможно, приведенные выше доводы покажутся весомыми и сегодняшним противникам «резинотрестовских изделий» — и последние осознают суровые эпидемические реалии и пойдут в ближайшую аптеку… Вот как раз для них и будет полезна информация, полученная в ходе проведенного в США исследования, призванного оценить защитный потенциал разных презервативов. Группа ученых из Harbor University of California и Los Angeles Medical Center, сравнивая достоинства и недостатки презервативов из латекса и полиуретана, пришла к выводу, что первые дают более выраженный защитный эффект в отношении микробов. За счет того, что в 5 раз(!) реже рвутся и «сползают» в самый неподходящий для этого момент. В то время, как противозачаточный потенциал латекса и полиуретана практически одинаков. Так что выбирайте латекс — если Вас заботит не только контрацепция. В принципе, большинство «осторожных» россиян так и делает.

          Завершить посвященный презервативу монолог хотелось бы замечанием экспертов из американского CDC — только последовательное и правильное (т.е. корректное) использование этого барьерного контрацептива гарантирует максимальную защиту от болезней, передаваемых половым путем. Прочие «вольности» в обращении с презервативом не только несут в себе угрозу для здоровья человека, но и дискредитируют саму идею целесообразности его применения, а значит — «играют на руку» эпидемии болезней, передающихся половым путем.

Автор неизвестен

www.sikel.ru

Скачать программу для ведения семейного (личного) бюджета здесь

Скачать программу для финансового планирования здесь

condom-shop.ru