condom-shop.ru
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Презервативы как персональная армия

Презервативы как персональная армия          Об эффективности презервативов говорится уже давно, но, несмотря на это, многие люди все еще сомневаются в их надежности. И чаще всего приходится слышать жалобы на то, что презервативы рвутся. Реальная практика показывает, что презервативы “подводят” только в двух случаях:

     а) если презерватив не прошел электронный контроль.

     б) если презерватив был поврежден механически.

          В № 36 (399) за 2005 год “ФВ” рассказывал своим читателям о процедуре электронного тестирования презервативов. Сегодня мы решили продолжить беседу с руководителем компании LT Healthcare Станиславом Александровичем Грязиным и поговорить о правильности использования латексных контрацептивов, о прочности, эластичности и теории вероятности.

     - В беседах об особенностях презервативов зачастую остается незатронутой одна из самых важных, как мне кажется, тем - о причинах и вероятности разрыва изделия при использовании. Я не стану спрашивать о дешевых азиатских контрацептивах — здесь комментарии излишни. Но, подразумевая качественную продукцию, хочется задать вопрос: рвутся ли презервативы?
        - К сожалению, вероятность разрыва во время использования существует у презервативов абсолютно всех производителей, и по статистике эта вероятность составляет 2,5-3 %.

     - А существует ли статистика по торговым маркам продукции? Было бы интересно узнать, какие презервативы рвутся чаще, какие — реже.
        - От марки это практически не зависит, безусловно, если мы говорим только о качественных и на 100 % протестированных презервативах. Дело в том, что в девяти случаях из десяти причиной разрыва является неаккуратное обращение пользователя с презервативом, и только в одном из десяти случаев возможен производственный брак изделия. Как видите, основополагающим в этой статистике является фактор неверного использования презерватива, который от производителя никоим образом не зависит.

     - Тогда давайте определим, что такое “неверное использование презерватива”.
        - Если говорить лаконично, то это неаккуратное использование изделия, без соблюдения правил. Или использование с определенными нарушениями. Например, выдавливание воздуха из накопителя перед надеванием презерватива — это правило, а вскрытие упаковки зубами — это нарушение.

     - Простите, но о каких правилах можно говорить в самый ответственный момент?
        - Понимаю… Но нас ведь не раздражает, скажем, процесс раздевания — мы стараемся сделать его частью любовной игры. Почему бы не поступать так же с презервативом и не относиться к нему более внимательно?

     - А если упаковку возможно вскрыть только зубами?
        - В таком случае я бы настойчиво рекомендовал сменить марку презервативов. Это не реклама. Сегодня появилась возможность использования современных упаковочных материалов, сделанных на основе многослойной бумаги и полимеров, которые позволяют не только легко вскрывать индивидуальную упаковку презерватива, но и значительно обгоняют по своим защитным свойствам обычную фольгу предыдущего поколения. Такие технологии используются не только для Reflex и Reflex Platinum — просто обратите внимание на индивидуальную упаковку презервативов, которые вы привыкли использовать. Современный качественный презерватив должен вскрываться безо всяких усилий, просто руками.

     - Использование жировых смазок — это тоже нарушение?
        - Да, и очень серьезное. Смазки на жировой основе могут нанести существенный ущерб латексной пленке, разрушая непосредственно ее молекулярную структуру. А самой незаметной и, как ни странно, самой распространенной причиной повреждения презерватива является прокол волосом. К такому списку частых причин разрыва можно отнести неаккуратные ногти и даже заусеницы. В целом же под выражением “неаккуратное использование презерватива” стоит понимать неаккуратное и даже небрежное отношение не только к самому изделию, но, в первую очередь, к своему здоровью. Смею надеяться, что большинство пользователей хорошо понимают, насколько уязвима и нежна, если так можно выразиться, латексная пленка. Мы привыкли полагаться на презерватив, как на гарантию нашей безопасности, мы предъявляем к нему сложившиеся и довольно высокие требования, зачастую пренебрегая элементарной аккуратностью. Но при несоблюдении определенных правил нужно отдавать себе отчет: если вдруг презерватив порвался, далеко не всегда следует винить в этом производителя.

     - Думаю, что винить производителя можно в случае, если порвался не один презерватив, а два или даже три из одной коробочки.
        - Как раз наоборот. Вероятность заводского брака у качественного протестированного презерватива, как мы убедились, ничтожно мала. Вероятность того, что в одной упаковке окажется сразу несколько проблемных изделий, вообще стремится к нулю. Именно в этом случае можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что человек неверно или неаккуратно использует презерватив, каждый последующий раз совершая одну и ту же ошибку.

     - А размеры презерватива имеют значение? Могут ли они влиять на вероятность разрыва?
        - Я понимаю, с чем связан ваш вопрос. Наши презервативы действительно имеют больший размер по сравнению с конкурентами. Так, стандартные параметры длины и ширины для всех презервативов Reflex и Reflex Platinum соответствуют размерам так называемой “XXL” продукции наших конкурентов. Российские мужчины исторически имеют иной размер половых органов, и большинству из них не подходит продукция стран Азии, где производится подавляющее количество презервативов. Нашим мужчинам такие презервативы попросту малы. В то же время в ассортименте нашей продукции нет маленьких презервативов — ведь они и так в изобилии представлены нашими конкурентами. И если человеку физиологически более подходит маленький презерватив, то он никогда не начнет пользоваться нашей продукцией (она у него попросту соскользнет), а остановит свой выбор на наших “маленьких” конкурентах. Если же говорить о номинальных размерах презерватива, будь то длина или ширина, вероятность разрыва они не изменяют. Выражаясь обычным языком, все презервативы производятся с колоссальным запасом объема. Например, один из наших тестов предполагает наполнение презерватива сорока и более литрами воздуха. В объеме это приблизительно как огромная узбекская дыня. Думаю, что людей с такими физиологическими размерами нет… Важно другое: презерватив, как и обычная одежда, должен быть по размеру — не мал и не велик. Только в этом случае человек, который его использует, не будет испытывать дискомфорт ни от излишнего давления, ни от соскальзывания. А вероятность разрыва не увеличится.

     - И все же, учитывая уязвимость латексной пленки, вам никогда не хотелось сделать более устойчивые к повреждениям презервативы?
        - Хотелось, и не раз. Но проблема в том, что при дальнейшем повышении прочности пленки мы получим более низкие показатели эластичности, которые серьезно увеличат дискомфорт при использовании презерватива. Хотя технологически производить такие презервативы будет проще, а себестоимость готовой продукции частично снизится. Здесь каждый производитель сам решает, чем пожертвовать: прочностью или эластичностью. Мы же стараемся делать презервативы максимально комфортными при достаточных показателях надежности. По сравнению с конкурентной наша продукция чуть более эластична, особенно стерильные презервативы Reflex Platinum. Для того чтобы сделать возможной их стерилизацию, нам пришлось несколько изменить рецептуру латексной смеси, что привело, в частности, к улучшению показателей эластичности. Правда, заметно это будет только тем, кто действительно часто использует презервативы. Ну а тем, кому нужны дополнительные гарантии, рекомендую использовать серию Reflex Strong - несмотря на большую по сравнению со стандартными презервативами толщину латексной пленки (для максимальной надежности) эти презервативы по комфорту практически не отличаются от основных видов. Если же вы ищете максимально естественных ощущений, то я советую попробовать серию Reflex Sensor — ультратонкие презервативы. Но какой бы презерватив вы ни выбрали, никогда не забывайте об аккуратности при их использовании, особенно при надевании.

     - Получается, что в поисках золотой середины вы все же зависите от спроса…
        - Безусловно, как и в любом другом бизнесе. По желанию потребителей мы можем выпускать как тончайшие презервативы-невидимки, так и сверхпрочные и надежные презервативы-колбы.

     - …и если рынок потребует, то вы сможете выпускать не латексные изделия, а пластмассовые?
        - Сможем. Самое главное, чтобы в этом случае у женщин не отпала необходимость в мужчинах…

Ю. Гильмеева

www.pharmvestnik.ru

Скачать программу для ведения семейного (личного) бюджета здесь

Скачать программу для финансового планирования здесь

condom-shop.ru