condom-shop.ru
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Всё о Простатите

Простатит          Первые исследования, связанные с простатитом начались в начале девятнадцатого века и заключались в определении бактерий в мочеиспускательном канале и простате. Микроорганизмы были обнаружены в мочеиспускательном канале, как у здоровых, так и у больных мужчин. Было замечено, что гонококковый уретрит почти всегда сопровождается поражением предстательной железы (гонококковый простатит). Первые микроскопические исследования секрета простаты были проведены в 1910 году. В 1913 году были впервые изолированы культуры бактерий содержащихся в секрете простаты больных простатитом. В 1930 году была опубликована работа Nickel, где были представлены результаты исследований 3500 проб простатического сока больных с симптомами хронического простатита, а также ста проб взятых от здоровых мужчин. Практически во всех пробах, в результате бактериологического анализа, были обнаружены: стафилококки, стрептококки и прочие микробы. Данные результаты были подтверждены результатами ранее опубликованной работы Von Lackum, который также указывал на бактериальную природу простатита. Простатит стали относить к инфекционным заболеваниям, а стафилококк был признан микроорганизмом вызывающим простатит в наибольшем количестве случаев.

          Однако уже в пятидесятые годы появились сомнения по поводу того что простатит чисто инфекционное заболевание. Появились доказательства, что воспаление тканей простаты может быть результатом расстройства микроциркуляции и застоя секрета простаты, без признаков бактериальной инвазии. В 1968 году была опубликована работа Meares и Stamey, которая открыла новую эру в понимании простатита. В работе делалось заключение, что инфекционный хронический простатит является редким заболеванием, диагноз которого можно поставить только при обнаружении в секрете простаты большего количества бактерий, чем в начальной и средней порциях мочи.

          В пользу инфекционной теории простатита свидетельствует тот факт, что в 10 % случаев хронический простатит развивается после перенесённого острого простатита, явно вызванного бактериальным поражением предстательной железы. В клиниках США хронический простатит чаще всего лечат с помощью антибиотиков. Антибиотикотерапия показывает свою эффективность только в 40 % случаев.

          В пользу неинфекционной теории простатита свидетельствует тот факт, что на момент исследования, у 95 % больных хроническим простатитом не определяется никаких признаков мочеполовой инфекции, а в секрете простаты бактерии не обнаруживаются. Недавние исследования показали, что бактерии могут присутствовать в простате не вызывая никаких признаков воспаления, а наличие в предстательной железе бактерий вовсе не означает наличие у мужчины хронического простатита. То есть бактерии могут присутствовать в простате не вызывая воспаления, а воспаление не всегда связано с деятельностью микроорганизмов. При опытах на животных, было доказано, что простатит может вызываться стрессовыми ситуациями. Как предполагается, в этой форме хронического простатита основную роль играет расстройство локальной иннервации, которое приводит к развитию так называемого нейрогенного воспаления. Влияние аутоиммунных и аллергических процессов на развитие простатита доказывается многочисленными клиническими исследованиями.

Рокин Алексей

Скачать программу для ведения семейного (личного) бюджета здесь

Скачать программу для финансового планирования здесь

condom-shop.ru