Обзорные статьи по презервативам 2 3

Презервативы Durex

Презервативы Life Styles

Презервативы Masculan

Презервативы Vizit

Презервативы Innotex

Презервативы Sico

Презервативы Reflex и Magnum

Презервативы Contex

Презервативы Favorite

Вернуться в каталог статей

Вернуться на главную страницу



«Перфект» завалит рынок презервативами.



Новояворовская фабрика латексных изделий «Перфект», единственный отечественный производитель презервативов, инвестирует $5 млн. в строительство второй линии производства, которая позволит фабрике изготавливать в два раза больше продукции. «В этом году мы купили несколько новых брендов за $1 млн. В 2008 г.планируем запустить вторую линию, которая будет выпускать изделия под этими брендами»,— говорит Ежи Коник, польский инвестор и генеральный директор «Перфекта».
По словам господина Коника, сейчас фабрика выпускает 30 млн. «изделий №2», 25-30% которых «Перфект» экспортирует в Польшу (70% экспортируемой продукции), а также в Австрию, Германию, Венгрию и Грузию. «Мы намерены экспортировать не более 40% продукции, остальные 60% пойдут на внутренний рынок. Сейчас на украинском рынке мы занимаем 12-13%, но с запуском новой линии планируем охватить минимум 30% рынка»,— говорит господин Коник. Помимо Perfekt, на украинском рынке реализуются презервативы Durex, Life Styles, Contex, Latex, Innotex, Benetton, Freestyles, Mikado.
Единственной помехой планам польского инвестора может стать лишение изделий фабрики сертификата европейского соответствия. Это может случиться в связи с тем, что Новояворовская горадминистрация лишила фабрику земельного участка размером 0,7 га, отведенного под санитарную зону. В соответствии с европейскими стандартами ІSО, вокруг помещения фабрики должна быть санзона шириной в 50 м, однако депутаты горадминистрации отказали фабрике в предоставлении данной земли. «Мы намерены подать в суд на данное решение горсовета. По данным нашего источника в администрации, один из депутатов попросту решил под окнами «Перфекта» построить себе баню»,— говорит Ежи Коник. В горадминистрации говорято том, что теперь тщательнее присматриваются к иностранным инвесторам. «Понятно, что нам нет смысла лишать людей рабочих мест или как-то препятствоватьэкономическому развитию региона,— говорит глава Новояворовской горадминистрации Богдан Бач. — Но руководство данного предприятия самовольно захватило участок земли и долгое время не платило арендную плату». Помимо этого, «Перфект» задекларировал данный участок земли как защитную зону от окружающей среды, а не как зону защиты окружающей среды от производства. В первом случае фабрика имела право отгородиться, во втором — на месте защитной зоны могут располагаться дополнительные строения — гаражи населения и т.п. По словам господина Бача, руководство фабрики занялось уничтожением гаражей, в связи с чем и обратило на себя внимание администрации.

Екатерина Тараканова

www.eizvestia.com